Política de privacidade


A empresa Prothera Tecnologia Ltda valoriza o direito à privacidade e não mede esforços em adotar processos e políticas internas que assegurem à proteção de dados tratados, inclusive pessoais.

Ao longo desta política nos referiremos a Prothera Tecnologia Ltda apenas como “Prothera”, “nós” ou “conosco”. Quando nos referirmos a “nosso site”, estamos nos referindo às páginas web que estão hospedadas sob o domínio “prothera.com.br”.

Os indivíduos (pessoas naturais) que interagem com o site serão referidos neste documento “você”.
Independente da natureza dos dados fornecidos durante sua interação com nosso site, pessoais ou corporativos, nosso compromisso com a proteção dos dados é o mesmo. No entanto, em atendimento ao previsto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), esta política fornecerá mais informações de como tratamos os dados pessoais (do indivíduo).

A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como é realizado o tratamento dos dados pessoais dos indivíduos que acessam o nosso site. Seu objetivo é esclarecer aos visitantes do site acerca dos tipos de dados que são coletados, dos motivos da coleta e armazenamento.

Ao descrever o tratamento de dados nesta Política de Privacidade, nos referimos à nossa coleta e uso de “dados pessoais”.

Dado pessoal é denominado como qualquer informação relacionada a uma pessoa física identificada ou identificável. Exemplos de informações pessoais incluem nome e sobrenome, endereço para correspondência, endereço de e-mail, endereço IP, outras informações de contato on-line ou número de telefone.

1 COLETA E USOS DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

O nosso site não coleta informações pessoais identificáveis do seu computador quando você navega pelas páginas do mesmo. Isso significa que, exceto se você voluntariamente e conscientemente nos forneça suas informações pessoais identificáveis, a Prothera não saberá seu nome, seu endereço de e-mail ou qualquer outra informação pessoal identificável.
Na tabela a seguir, deixamos claro os dados pessoais coletados, ou potencialmente pessoais, a forma de coleta e a finalidade para a qual os dados são coletados.


Forma de coleta:
Páginas de “Contato”

Dados pessoais coletados: Nome, e-mail e telefone
Finalidade: Poder responder ao seu contato.

Dados pessoais coletados: Mensagem
Finalidade: Entender melhor sua expectativa para direcionar os passos seguintes ao seu contato.

Dados pessoais coletados: Empresa e cargo
Finalidade: Facilitar a identificação da empresa, caso seu interesse seja em nossos produtos.

Dados pessoais coletados: Anexo
Finalidade: Permitir que você compartilhe seu currículo caso tenha interesse em trabalhar conosco. Também permite que você complemente sua mensagem com arquivos que contenham informações que você tem interesse em compartilhar com a empresa para atender a sua expectativa.


Nós recomendamos que ao fornecer estes dados, quando o contato for para tratativas comerciais, você informe preponderantemente os dados de sua empresa ou da empresa onde trabalha, evitando fornecer dados de uso pessoal, em especial “e-mail” e “telefone”, em virtude de nosso interesse estar relacionado à interesses profissionais, não temos a intenção de entrar em contato com você por meio de e-mail ou telefone de uso pessoal.

Quando o contato for relacionado ao envio de currículo e interesse em vagas disponibilizadas pela Prothera, pedimos que os dados informados sejam os estritamente necessários para a finalidade a qual se destinam. Nós não solicitamos que sejam fornecidos dados pessoais sensíveis para finalidade de recrutamento e seleção.

Qualquer dúvida na aba “Trabalhe na Prothera”, quanto aos dados pessoais necessários, finalidade do tratamento e detalhamento sobre procedimento de recrutamento e seleção estará devidamente esclarecida na Política de Privacidade para Recrutamento e Seleção. Pedimos que você faça a leitura do documento antes de nos enviar o currículo.


Quando você inclui um anexo, isto é, um documento em formato digital, não é possível verificar previamente a natureza dos dados que estão contidos neste arquivo. Desta forma, nós entendemos que o anexo pode conter dados pessoais sensíveis.

2 TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei 13.709/2018), considera dado pessoal sensível (art. 5º, inc. II): “dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural”.

A Prothera comunica que não coleta intencionalmente e não tem a intenção de coletar, dados pessoais sensíveis, através das formas de contato em nosso site. No entanto, estamos cientes de que arquivos anexados através da página “contato” podem conter dados sensíveis.
Em caso de você inadvertidamente fornecer dados pessoais sensíveis, nós não os utilizaremos em nossas operações e os removeremos assim que constatado.

3 DIREITOS DOS TITULARES

Em conformidade com a Lei nº 13.709/2019, a Prothera se compromete em assegurar os seguintes direitos aos usuários:

  1. Direito à confirmação da existência de tratamento;
  2. Direito de acesso aos dados;
  3. Direito à correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  5. Direto à portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo usuário.



Para fazer perguntas, exercer qualquer um dos seus direitos acima definidos ou retirar o seu consentimento para o processamento dos seus dados (onde o consentimento é a nossa base legal para o processamento dos seus dados), contacte-nos através do seguinte endereço de e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

4 SEGURANÇA NO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Para a garantia de segurança, a Prothera adota soluções que levem em consideração medidas técnicas e administrativas para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.
Nos comprometemos a comunicar o indivíduo em prazo adequado, caso ocorra algum tipo de violação de segurança dos dados pessoais que possa causar riscos para seus direitos. Nosso compromisso é o tratamento dos dados pessoais com confidencialidade, dentro dos limites legais.

5 INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Tendo em vista que nosso site não processa transações financeiras ou qualquer tipo de e-commerce, não são solicitadas informações financeiras em cadastro algum previsto no site da Prothera.
É importante informar que, as informações solicitadas são essenciais para a realização dos serviços oferecidos e são utilizadas de modo que sempre prevaleça a segurança e proteção das informações fornecidas.

6 DEFINIÇÕES DE COOKIES

A Prothera pode armazenar e acessar cookies em seu computador para melhorar sua experiência de uso do site.
Todos os cookies usados pela Prothera estão de acordo com as leis de cookies vigentes no Brasil. Antes que armazenemos cookies em seu computador, será apresentado uma barra de mensagens solicitando para você aceitar, definir ou rejeitar esses cookies. Ao aceitar você fornece o seu consentimento para o armazenamento de cookies, permitirá que a Prothera lhe forneça uma melhor experiência e serviço. Você pode, se desejar, negar o consentimento para a utilização de cookies, no entanto, alguns recursos do site poderão não funcionar totalmente e/ou como pretendido.

O site da Prothera pode utilizar os seguintes tipos de cookies:

Tipo de cookie:
Cookies estritamente necessários

Objetivo:
São necessários para o funcionamento do site. São imprescindíveis para oferecer funcionalidades básicas enquanto o usuário navega pelo site. Sem esses cookies, a experiência e a navegação podem ser prejudicadas.

Cookies analíticos / de desempenho:
Nos permitem reconhecer e contar o número de visitantes e ver como os visitantes se movem em nosso site quando o estão usando. Isso nos ajuda a melhorar a forma como nosso site funciona, por exemplo, garantindo que os usuários encontrem o que procuram facilmente.

7 ALTERAÇÕES EM NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Prothera se reserva no direito de alterar esta política a qualquer tempo, para adequá-la a eventuais mudanças na forma de tratamento dos dados pessoais dos visitantes de nosso site, para alinhá-la as alterações em nossos processos internos ou para que seja mantida em conformidade com a legislação vigente.

8 DISPOSIÇÕES FINAIS

A política de privacidade e proteção de dados pessoais da Prothera foi elaborada com a expectativa de fornecer uma visão geral de como tratamos os dados pessoais dos visitantes de nosso site, da maneira que entendemos ser concisa e ao mesmo tempo transparente.

Caso você ainda esteja em dúvidas sobre como a Prothera trata os seus dados pessoais durante a sua interação com nosso site, sugerimos que entre contato conosco através do e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.. A Prothera analisará seu contato e responderá logo que possível com um parecer.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o usuário e visitante revise-a com frequência, para que possa estar atualizado das alterações.

 

Mais políticas da Prothera:

 

Política e proteção de dados para recrutamento e seleção

Política e proteção de dados pessoais de clientes, fornecedores e parceiros

Política e proteção de dados para pessoais 

Política de privacidade Site Prothera